星光閃耀!總統府戰略顧問蒲澤春上將蒞臨華梵參訪

This is an image
總統府戰略顧問蒲澤春上將(左)拜會華梵大學李天任校長,並致贈阿帕契直升機模型,祝願與華梵大學情誼永固。


總統府戰略顧問蒲澤春上將7月23日蒞臨華梵大學拜會李天任校長,除了研商未來高教合作的可能性,並興致勃勃的參觀華梵文物館、大崙攬勝、牧牛地等校園景點,晚間再邀李天任校長參與北部地區大學及高中職校招募宣導座談會,見證國防部與泰山高中換約儀式。

蒲澤春上將與李天任校長是舊識,兩人因文化大學而結緣,彼此年齡差距不到一週,見面倍感親切。此次蒲上將特地前來華梵大學拜訪故友,針對國防部儲備軍官訓練團(ROTC)以及華梵大學成立全國第一所VR專業科系等教育議題交換意見。雙方相談甚歡,共盼未來華梵大學能為國軍培養相關專業人才。

對於華梵大學渾然天成的校園美景,以及濃厚的佛教藝術氛圍,蒲澤春上將也深感興趣,會談之後特地前往華梵文物館,參觀創辦人曉雲法師畫作以及西藏熱貢唐卡精品,並花了半小時以上的時間走訪校園大崙攬勝、牧牛地、後山水源地、圖資大樓天台等景點,還不時拿出手機拍照,留下美麗畫面,欣賞華梵之情不言可喻。

感謝專程來訪的貴賓,李天任校長特地請人文與藝術學院黃智陽院長撰寫「海波平澤潤天下,雲自在春滿乾坤」的嵌字姓名聯相贈,蒲澤春上將也以阿帕契直升機模型回禮,祝願與華梵大學情誼永固。

晚間李天任校長並應邀出席蒲上將於國賓飯店主持的北部地區大學及高中職校招募宣導座談會,與多所大學及高中職校長共同見證國防部與泰山高中完成國防培育班簽換約儀式。
 


黃智陽院長(左)致贈簽字姓名聯給蒲澤春上將(中)。
黃智陽院長(左)致贈親筆揮毫的姓名嵌字聯給蒲澤春上將(中)。

This is an image
蒲澤春上將(右五)參觀校園知名景點「大崙攬勝」。

 This is an image
蒲澤春上將(右)與李天任校長在後山水源地欣賞生態美景。

This is an image
讚嘆華梵自然之美渾然天成,蒲澤春上將(右)拿起手機拍下動人山景。