無還款期限更不收利息   華梵大學設置「還願助學金」為同學圓夢

This is an image
誠萱社會福利基金會黃思源董事(右)代表黃志誠董事長捐贈還願助學金給華梵大學,由李天任校長代表受贈
華梵大學今年創全國先例提供等同免學費的新生全額獎學金後,今日又宣布引進民間資源設置「誠萱還願助學金」,只要學生能提出任何與課內外學習活動相關的計畫,例如出國實習或進行專案創作,或者需要急難紓困,都能向學校申請無還款期限也不收利息的助學金供使用,一圓特殊境遇學生的大學夢。

「誠萱還願助學金」捐贈儀式21日上午在華梵大學圖資大樓貴賓室舉行,由大全彩藝關係公益團體誠萱社會福利基金會黃思源董事代表黃志誠董事長捐贈85萬元給華梵大學。李天任校長感謝表示,將以此為基礎設立專戶,專款專用,歡迎社會各界及校友持續捐款贊助,充實還願助學金基金,協助有心向學的清寒學子。

李天任校長說,華梵大學是中國佛教史二千多年來第一所佛教界創辦的大學,學校全力朝「小而美」的精緻山林大學發展,並提出許多學生人數多的大校做不到的新措施,包括提供「覺之教育品德全額獎學金」給新生,並為每人量身打造客製化的學習地圖,引導學生根據自己的優勢與興趣,規劃四年學習路徑。

此外,華梵大二至大四的學生還可在老師指導下,與同學組隊申請「創新共學獎學金」,在學校配給的獨立工作室專心實作、創作,吸引了許多成績不錯的學生報考,註冊率因而止跌回升。針對學業成績比前一年進步的同學,學校也另提供「進步獎學金」鼓勵學生。

為了持續幫助經濟弱勢學生專心向學,華梵大學今日再宣布增設「誠萱還願助學金」,李天任校長特別感謝誠萱社會福利基金會願當領頭羊率先捐款,未來華梵學生只要有課內外學習活動的特殊需求,在大學期間想做一件有意義的事,或者無力負擔住宿費、生活費等費用,都能提出申請,由學校幫學生圓夢。

誠萱社會福利基金會以關懷弱勢、扶助清寒,並提升臺灣青少年技職學習及就業創業競爭力而貢獻,黃思源董事與王克勤董事、陳素嫺董事、黃明仁董事、大全彩藝公司楊鉦峯部長等人今日特地來到華梵出席獎學金捐贈儀式,黃思源董事代表致詞時,相當認同與肯定華梵大學的辦學理念,希望未來能與學校開展進一步的合作關係。

李天任校長強調,「誠萱還願助學金」並非助學貸款,因此不會收取利息,學校也不會要求同學何時還錢,八年、十年後再還都沒關係,希望獲得資助的同學能惜福感恩,日後能力許可時再回饋母校與社會。 


This is an image
華梵大學李天任校長(左)致贈感謝狀給誠萱社會福利基金會,由黃思源董事代表接受

This is an image
李天任校長與
誠萱社會福利基金會黃思源董事(右)。

This is an image
誠萱社會福利基金會黃思源董事。

This is an image

誠萱社會福利基金會王克勤董事

This is an image

誠萱社會福利基金會黃明仁董事

This is an image
誠萱社會福利基金會陳素嫺董事

This is an image
誠萱社會福利基金會董事與華梵大學校長、老師合影,完成獎學金捐贈儀式。