華梵大學歲末辭歲 全體教職員向曉雲導師捻香致敬

己亥年關將近,金鼠即將報喜,在梅花飄香的臘月時刻,華梵大學全體教職員於1月4日上午前往慈蓮苑向創辦人曉雲導師捻香辭歲,董事長悟觀法師更以曉雲導師生前最後的法語「今春好去歲綿綿,連綿康遠壽歲延」勉勵大家,不僅身體要健康,還要增長慈悲與智慧,將創辦人的教育宏願一代代傳承下去。

華梵大學於民國79年成立,是臺灣佛教界創辦的第一所大學,三十年來作育英才無數,為感念創辦人曉雲導師的貢獻,全校同仁於歲末年終之際,自動自發跟隨董事長悟觀法師與李天任校長逐一向曉雲導師捻香致敬,感念導師給予大家精進奉獻的機會,場面莊嚴隆重。

慈蓮苑蓮華學佛園修慈園長除了向大家拜年,也感性表示,今年是蓮華學佛園創建五十週年,也是華梵大學建校三十週年,當年曉雲導師歷盡千辛萬苦才有今日的成就,只要大家同心協力,以正法、正氣貢獻所長,相信龍天護法、高僧大德都會庇佑華梵,達成曉雲導師的辦學目標。

董事長悟觀法師亦提醒同仁在禮敬諸佛時,學習佛菩薩「慈眼視眾生」的精神,就能如《法華經》「觀世音菩薩普門品」所言,福聚海無量,更應將創辦人最後的法語謹記心中,人人身體力行推動覺之教育,天天在人與人、人與物之間開拓慧命與慈悲,實踐導師「慈悲與智慧相生」的辦學理念。

This is an image
董事長悟觀法師帶領全校教職同仁捻香。

This is an image
慈蓮苑蓮華學佛園修慈園長及悟觀董事長帶領全校同仁向創辦人曉雲導師捻香行禮。


This is an image
慈蓮苑蓮華學佛園修慈園長致詞。

This is an image
董事長悟觀法師致詞。