華梵建築學系畢業展 超越「本」我

picture


華梵建築學系畢業展   超越「本」我
 
華梵大學建築
系第25屆畢業成果展,於107年5月10日至13日在華山文創園區展出,以「本」為主題,除了探討建築的本質外,也深入討論人文關懷、社會議題、自然環境、歷史歲月之間的連繫,並從人文與自我裡找到專屬自己的定義
 
「日治時期老屋改造提案」中,梁乃云同學的「台北刑務所」與吳紅宏同學的「高遠新村」,站在歷史文化的基礎上,提出保存活化及找回歷史建築與現代社會間的連結關係。
 
「未來都市提案」中,蔡尚芸同學的「社子島」,以社子島為中心打造一座漂浮城市,並具備再生能源、養殖供給、交通等完整的公共系統。黃翊純的「高雄煉油廠」,提出能源再造、綠化有機建築的構想。
 
為了改善租屋族的居住環境,徐祥軒同學以可攜式裝潢為發想,打造一個類房間的實木構件─「盒中盒」,當人們需搬到下個租屋處時,拆解重新置入即可。
 
擔任畢展總召的莊承諺同學,也身兼展場設計,使用回收再利用的材料,讓佈展也能很環保。在他坐鎮指揮下,整個展場似乎就是他的作品,而從不請外面廠商協助佈展,全由學生們一手包辦,也正是華梵建築學系的傳統。


 
2018華梵大學第25屆建築系畢業展《本》
 
地點:華山1914文化創意產業園區 東2C館
 
日期: 2018/05/10 - 05/13
 
時間:09:00-18:00
 

This is an image





This is an image
梁乃云同學的「台北刑務所」改建示意圖。

This is an image
吳紅宏同學的「高遠新村」改造提案,與當地居民共同繪製的基隆和平社區導覽圖。

This is an image
蔡尚芸同學的作品「社子島」,以社子島為中心打造一座漂浮城市。

This is an image
黃翊純同學的作品「高雄煉油廠」,提出能源再造、綠化有機建築的構想。

This is an image
徐祥軒同學可拆卸組合的「盒中盒」實木構件,置入租屋空間提升住居空間品質。