覺之書院講座 曾昭旭教授講「成功夢與愛情夢」

picture


覺之書院講座   曾昭旭教授講「成功夢與愛情夢」
 
由華梵大學、普陀山國清教育基金會、東方人文學術研究基金會
鵝湖月刊社共同舉辦的「覺之書院」系列講座,以「人心、價值、文化」為主題,首三場邀請曾昭旭教授主講,107年4月15日在華梵大學舉辦的首場演講主題為「成功夢與愛情夢──人生價值的虛妄投射」,包括華梵大學董事長悟觀法師、華梵大學高柏園校長、東方人文學術研究基金會董事長朱建民教授及來自社會各界的老中青人士約70餘人到場聆聽,反應熱烈

曾昭旭教授以兩性關係分析,在未能「自覺」時,世間男性多半擁有「成功夢」,希望能掌握權力,而女性多半注重「愛情夢」,兩者皆追求虛妄的人生。但是一旦能「覺」,看見自己的本質,獲得自由的心,則能自我肯定,將人生建立於真實的人際關係。
 
另兩場由曾昭旭教授主講的「覺之書院」系列講座:5月26日(六),主題:「秉自由意志創造人生幸福──人生價值百分之百掌握在自己手」、6月23日(六),主題「台灣主體性之分析──-從打斷手骨顛倒勇說起」,主辦單位提供專車接送至華梵大學,歡迎大家踴躍報名參加。報名網址:https://goo.gl/3Ytgi7

This is an image

(左至右)華梵大學高柏園校長、曾昭旭教授、華梵大學董事長悟觀法師、東方人文學術研究基金會董事長朱建民教授。

This is an image
曾昭旭教授演講主題為「成功夢與愛情夢──人生價值的虛妄投射」。

This is an image
華梵大學、普陀山國清教育基金會、東方人文學術研究基金會
鵝湖月刊社共同舉辦的「覺之書院」系列講座首場演講約70餘人到場聆聽,反應熱烈