迎春送舊 寫春聯、辦丁酉年歲末餐會

迎春送舊 寫春聯、辦丁酉年歲末餐會

迎春送舊,107年1月6日學校舉辦寫春聯及歲末餐會等活動,大家滿心歡喜,迎旺旺年!

文物館先於1月6日上午舉辦「喜迎新春送春聯」,由高柏園校長開筆,邀請廣東省教育學院美術系副教授司徒錦鷹老師及九陽雅集藝文學會理事長涂進財老師現場揮毫,許多教職員及東方人文思想研究所同學排隊索取吉祥春聯,滿心歡喜。

當日中午在于藝館三樓舉辦「華梵學園丁酉年歲末餐會」,包括由曉雲導師所創辦的華梵大學、華梵文教基金會、蓮華學佛園、華梵佛學研究所及慧海佛教文化基金會等各單位人員共同參與,石碇區黃詩芳區長、華梵駐校藝術家吳榮賜老師伉儷、徐國璽老師及與本校簽訂合約的樹林高中李志輝主任秘書也蒞臨參加,餐會並邀請華梵護持委員及學生社團熱舞社;華梵大學頒發服務滿15年及25年教職同仁獎、華梵文教基金會則頒發護持委員各組組長、基金會志工幹部、募款優良護持委員等獎項,會場相當熱鬧。

蓮華學佛園園長修慈法師、華梵文教基金會董事長仁惟法師、華梵大學董事莊南田先生及高柏園校長在致詞時皆強調,面臨少子化的嚴峻考驗,大家要勇敢面對,積極因應,以創新角度調整辦學方向,努力發揚創辦人「覺之教育」的辦學理念。

華梵大學服務滿25年受獎名單為:鄧振源老師、羅勝益老師、余玫苓主任、陳良慧小姐、高月琴小姐、應慧芳小姐。

服務滿15年受獎名單為:伍至學老師、龔維正老師、林瑞益老師、周孚茂老師、吳泓樞老師、施長安主任、許玲雀小姐。

高柏園校長、張壯熙總務長等多位師長參與文物館於1月6日上午舉辦的「喜迎新春送春聯」活動,邀請廣東省教育學院美術系副教授司徒錦鷹老師(中)、九陽雅集藝文學會理事長涂進財老師(左二)現場揮毫。

「喜迎新春送春聯」活動現場。

廣東省教育學院美術系副教授司徒錦鷹老師現場揮毫。

1月6日中午于藝館三樓舉辦「華梵學園丁酉年歲末餐會」,包括華梵大學、華梵文教基金會、蓮華學佛園、華梵佛學研究所及慧海佛教文化基金會等各單位人員共同參與。

蓮華學佛園修慈園長致詞。

華梵文教基金會董事長仁惟法師致詞。

華梵大學董事莊南田先生致詞。

華梵大學高柏園校長致詞。

華梵文教基金會頒發護持委員各組組長、基金會志工幹部、募款優良護持委員等獎項。

華梵大學董事莊南田先生(中)頒發服務滿25年教職同仁獎——(左至右)羅勝益老師、陳良慧小姐、高月琴小姐、應慧芳小姐。

華梵文教基金會高劉美雪居士表演如意乾坤扇

大崙山心靈饗宴聯誼會演出

華梵大學熱舞社表演。

華梵文教基金會董事長仁惟法師、華梵大學董事莊南田董事、高柏園校長等師長向教職員同仁及來 賓敬茶感恩致意