不一樣的迎新! 華梵大學邀請林火旺教授為新生舉辦品德思辨營(中央通訊社)

  • 2020-09-14
  • 公共事務處

繼全面提供全額品德獎學金的措施創下國內大學先例,華梵大學又邀請倫理學大師林火旺教授團隊,於9月9日至11日三天為全體新生舉辦「卓越菁英研習品德思辨營」,成為全國唯一全校新生參加品德營隊的大學,希望打造「品德大學」品牌,讓新生一進華梵,就能找到通往幸福的正確方向。

品德營以日、韓、義等六國語言打招呼的方式歡樂開場,三天兩夜的品德營內容相當獨特精彩,同學們輪番經歷探索、街舞、戲劇、自制、尊重、友情、守法、感恩、公共精神等九個咖啡屋,透過思辨對話與遊戲,顛覆想法、擴張思維,並結交一群知心朋友,成為一個更加了解自己、覺知世界與成熟的好人。


詳見全文:https://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/279025.aspx#.X18VLKEzaUl