在華梵大學展現自我,履歷競賽嶄露頭角!

109-2書院教育處職涯發展中心舉辦Introduce yourself履歷競賽系列活動,從辦理中文、影音履歷講座、16組同學一對一的履歷健診活動、影音履歷實務工坊到最後的履歷競賽,透過讓華梵學生發揮創意並有自信地行銷自我,鼓勵學生強化充實履歷內容,使進入職場前有適切的準備。
中文履歷(非藝術、設計組)由哲學系董立委同學以履歷內容完整豐富,展現自己的專業與應徵之職務相呼應,結構清楚等關鍵特色奪冠;哲學系楊文蘭同學因履歷排版創新有趣,內容充分凸顯個人特色榮獲第二名。
中文履歷(藝術、設計組)由美術與文創學系李俊逸同學獲得第一名,評審肯定李同學履歷故事的編排與闡述清新完整,充分展現出自己的專業,且應徵工作內容與履歷設計的連結性強;工業設計學系周子涵同學與美術與文創學系王姵棋同學,履歷完整度高,內容條理清晰,共同獲得第二名。
影音履歷組由美術與文創學系江欣唐同學獲得第一名,江同學透過影像充分展現個人特質與個人經歷,熟悉影音編輯專業工具。

各位評審提供幾點建議給正在準備撰寫履歷的同學們:
1.履歷內容盡可能與應徵職務相契合。
2.相關經歷撰寫時間軸須注意,建議用倒敘的方式撰寫。
3.自傳文字闡述應精萃,避免流水帳式書寫,應針對應徵工作所需要的自我特質凸顯與強化。
4.影音履歷的製作,雖現今手機功能強大,相關設備皆可容易取得,仍要注意畫面畫質、音樂音質及收音要多加注意,並找光源充足的地方拍攝,若能在影片中加入字幕,會讓影片效果更好。

👉影音履歷實務工坊

👉職涯講座 - 一份展現自我的履歷
This is an imageThis is an image

👉中文履歷(非藝術設計組)第一名 哲學系董立委同學