方濟中學大崙山上尋寶趣


方濟中學大崙山上尋寶趣

方濟高中近二百位高二學生由李煥基老師帶隊,於8月19日到華梵大學參訪並參加體驗課程,本校特別安排6門體驗課程,讓方濟高中同學參與實作體驗,同學們都感覺收穫良多,也更加了解自己的興趣,對於未來選擇大學系所有更進一步的體認及確定。

華梵大學由蔡傳暉教務長代表致詞,除介紹華梵系所外,更強調學習態度對一個人未來發展的重要性,希望同學能從體驗中更加了解自己特質。參與開幕的師長有工程暨管理學院林智玲院長、文學院張鴻彬院長、藝術設計學院吳俊杰院長、電子工程學系陳淮義主任、工業工程與經營資訊學系林瑞益主任、美術與文創學系黃智陽教授、機電工程學系趙慧青老師、外國語文學系黃玉枝老師。之後方濟高中的導師羅文忠、張進安、朱國良、呂福鎮、李孟融、龐心怡等七位教師,帶領同學參與本校特別依據「做中學」及「實戰練兵」的概念所精心規劃設計的課程,包括:工業工程與經營資訊學系安排的「零售專家競賽」課程、機電工程學系規劃的「自走車DIY」課程、電子工程學系設計的「感應器生活應用」課程、工業設計學系安排的「數位手繪實作」體驗課程、美術與文創學系安排的「創意書寫」體驗,以及外國語文學系的「口語訓練」課程。

方濟同學表示,在參與這些課程後,不僅覺得有趣,也對大學的學習方式及個人特質有新的體認,收穫良多。


方濟高中近二百位高二學生由李煥基老師帶隊,於8月19日到華梵大學參訪並參加體驗課程。


華梵大學蔡傳暉教務長致贈紀念品,由方濟中學是李煥基老師代表接受。


方濟高中同學參與機電工程學系的「自走車DIY」課程。


方濟高中同學參與工業設計學系的「數位手繪實作」體驗課程。


方濟高中同學參與美術與文創學系「創意書寫」體驗。