積極境外宣傳 多位師長赴香港拜會高中校長、參加高等教育展


積極境外宣傳 多位師長赴香港拜會高中校長、參加高等教育展

為了拓展生源及增加國際知名度,本校積極加強境外宣傳,簡江儒主任祕書、文學院郭朝順院長、藝術設計學院吳俊杰院長及體育室金敏玲老師,於10月27日抵達香港進行一連4天密集式的拜會佛教相關中學校長,並與多所中學簽訂合作協議書;羅勝益教務長也率領教務處同仁參加10月30至31日在香港舉辦的「2015臺灣高等教育展」,希望更多香港學生了解華梵大學之辦學特色,未來並可以選擇本校就讀。

在原本即是來自香港、精通粵語的金敏玲老師安排及積極聯絡下,本校簡江儒主任祕書等師長一行於10月27日抵達香港後,隨即進行緊湊的行程,包括拜會佛教葉紀男紀念中學郭民亮校長、佛教茂峰法師紀念中學陳志維校長、教師會李興貴中學梁炳棋校長、信義會心誠中學麥沃華校長、鳳溪第一中學黃增祥校長,並與5所學校簽署合作協議書,期盼未來有更密切之交流。簡江主秘一行並抽空拜訪華夏書院及拜會香港佛教聯合會學務總主任李少鶴校長,並於30日前往「2015臺灣高等教育展」會場為參展的華梵同人加油打氣。

由羅勝益教務長率領教務處同仁參加的「2015香港臺灣高等教育展」,今年共有高達91所來自臺灣的大學院校赴港參展,規模為歷年之最。香港當地169所中學也與參展的臺灣院校簽署《臺港學校合作協議》,增進兩地高等教育交流合作。華梵同仁卯足全力宣傳華梵辦學理念及特色,希望有更多香港學生能選擇華梵大學就讀。



積極境外宣傳 多位師長及同仁赴香港拜會高中校長、參加高等教育展。



簡江儒主任秘書(右一)、郭朝順院長(左二)、吳俊杰院長(左一)赴香港拜會佛教葉紀男紀念中學郭民亮校長(右二)並簽署合作協議書。



簡江儒主任秘書、郭朝順院長、吳俊杰院長赴香港拜會佛教茂峰法師紀念中學陳志維校長(左二)並簽署合作協議書。



簡江儒主任秘書、郭朝順院長、吳俊杰院長赴香港拜會教師會李興貴中學梁炳棋校長(左二)並簽署合作協議書。



簡江儒主任秘書、郭朝順院長、吳俊杰院長赴香港拜會鳳溪第一中學黃增祥校長(中)並簽署合作協議書。



簡江儒主任秘書、郭朝順院長、吳俊杰院長赴香港拜會信義會心誠中學黎志榮副校長(右二)、麥沃華校長(左二)並簽署合作協議書。