華梵大學遠距教學公告事項

  • 2021-09-17
  • 教務處
華梵大學遠距教學公告事項
1. 華梵大學為因應近期新冠肺炎疫情趨勢,並配合政府及教育部之政策及建議,110 學年度第1學期自110年9月22日開學日起至10月3日,全校所有課程改以遠距教學方式進行。
2. 本校個別課程的遠距教學方式有:全同步教學(學生須於原課程時段全程上線學習)、部分同步教學(學生須於原課程之部分時間上線學習,課後自行在線上自主學習)。
3. 本校以Microsoft Teams通訊協作軟體作為遠距教學平台。軟體下載及操作說明,請至以下網址 https://sites.google.com/gm.hfu.edu.tw/teams
4. 授課教師須完成所授課程之Teams團隊代碼設定,交付所屬教學單位彙整後,由教務處統一公告,以利同學搜尋與加入。授課教師亦可根據修課同學資料,主動邀請同學加入。
5. 同學加入所修課程的Teams團隊,即可知該課程的遠距教學實施方式;或至學校網站的「全校課程表」中查詢課程大綱,教師應於課程大綱之「教學方法」欄位中註明遠距教學方式。由於目前正進行登載,可能無法立即查看,在9月21日前全校教師應完成各課程遠距教學實施方式之登載。
6.所有新生使用Teams之帳號由學校統一建置,並由各系所通知學生登入本校Teams遠距課程的帳號密碼。

7. 若有少數課程無法及時進行遠距教學,會再另外安排補課或課業輔導活動。
8. 同學若係第一次使用,因不熟悉操作方式而無法順利上線學習,教師會給予課後輔導或補交作業等方式,協助完成學習。