華梵與安樂高中簽約 學生體驗多元藝術課程


華梵與安樂高中簽約 學生體驗多元藝術課程

基隆安樂高中美術班近百位師生於12月25日在方保社校長帶領下,蒞臨華梵大學參與藝術設計學院精心設計安排之多元藝術體驗課程,方校長並與高柏園校長代表雙方簽訂策略聯盟,希望未來兩校有更多的交流。

高柏園校長在致歡迎詞時表示,華梵大學創辦人曉雲法師本身即為藝術家,對於藝術教育相當重視,所以華梵大學校園充滿藝術氛圍,重視環境教育。

高校長強調,未來具有創意及智慧的藝術人才在提升全球文化上將扮演重要角色,華梵鼓勵同學多去海外姊妹校交換及遊學,希望每位同學都具有海外移動能力,在藝術創作及設計上更具國際觀。

安樂高中方校長表示,藝術人才除需具有創意外,也需有自主的學習能力,各門學科皆需涉獵,藝術設計方能有深度。

本校為安樂高中同學安排的體驗課程中,包括由藝術設計學院吳俊杰院長教授的「數位繪圖」、美術與文創學系林萬士老師的「複合媒材創作」及黃智陽老師的「創意書寫」課程,之後並帶領同學前往由建築系負責規劃設計的深坑老街參觀「建築藝術」,讓安樂高中同學有多元的藝術文化體驗。




華梵大學與基隆安樂高中簽訂策略聯盟。



華梵大學與基隆安樂高中簽訂策略聯盟,由高柏園校長(右)與基隆安樂高中方保社校長(左)共同簽署,期盼未來兩校更加密切交流。



華梵大學與基隆安樂高中簽訂策略聯盟,高柏園校長致歡迎詞。