香港佛教聯合會會屬中學參訪團蒞校參訪


香港佛教聯合會會屬中學參訪團蒞校參訪

香港佛教聯合會會屬中學及友校台灣參訪團貴賓一行35人於6月9日蒞校參訪,由於該團成員包括近20所香港佛教中學的校長及師長,主要是想了解華梵的辦學理念、課程及設施,本校相當重視該團的來訪,包括高柏園校長、蔡傳暉教務長、黃明義學務長、成群豪總務長、李仁鐘圖資長、簡江儒主任秘書以及各學院院長、系主任皆出席接待該團並與之交流座談。

高校長首先帶領貴賓們參觀學生宿舍,之後於國際會議廳舉行的交流座談中,高校長致歡迎詞後,接著由簡江主秘做學校簡介,之後則由蔡傳暉教務長針對香港學生來臺入學的管道、時程表等作簡報,由於同為佛教人士辦學,理念相近,彼此交流熱烈。會後由高校長、蔡教務長、簡江主任秘書、文學院郭朝順院長、藝術設計學院吳俊杰院長、工程暨管理學院林智玲院長及各系師長們分別帶領貴賓參觀各相關系所、圖書館、創辦人著作區及勞思光研究中心。


香港佛教聯合會會屬中學及友校台灣參訪團貴賓一行35人與本校高校長等師長於覺照樓國際會議廳前合影。


香港佛教聯合會會屬中學及友校台灣參訪團貴賓們參觀學生宿舍。


蔡教務長簡報。


香港佛教聯合會會屬中學及友校台灣參訪團貴賓參觀美術與文創學系。


香港佛教聯合會會屬中學及友校台灣參訪團貴賓參觀建築學系。


香港佛教聯合會會屬中學及友校台灣參訪團貴賓參觀校實習工廠,由機電工程學系李福星主任導覽。


香港佛教聯合會會屬中學及友校台灣參訪團貴賓參觀圖書資訊大樓研究室。


香港佛教聯合會會屬中學及友校台灣參訪團貴賓參觀勞思光研究中心。