香港多所中學蒞臨華梵參與體驗營


香港多所中學蒞臨華梵參與體驗營

暑假期間,香港許多中學紛紛帶團至本校參訪並參與體驗營,華梵校園暑假熱鬧非凡!

這些暑假營隊包括:6月27日香港順德聯誼總會鄭裕彤中學近30位同學、6月28日香港惠僑英文中學近40位同學、7月1日香港聖母無玷聖心書院16位同學、7月6日香港聖公會蔡功譜中學近40位同學,以及7月14至16日香港寶安商會王少清中學程兆麒副校長帶領20餘位同學蒞校;而7月2日香港粉領禮賢會中學何應翰校長及中華基督教會基朗中學教務主任張瑞方老師,也在李志文博士陪同下蒞校參訪,由蔡傳暉教務長及金敏玲老師接待。

這些營隊在本校精心規劃下,分別參與機電系、電子系、哲學系、美術與文創系、工業設計系、環境與防災系等體驗營,希望讓同學在設計的課程中,能在最短的時間內了解自己的性向,而中文系更為香港寶安商會王少清中學精心安排了3天2夜的「2016臺港文學及創作夏令營」,讓這些香港的同學們入華梵寶山後,個個能滿載而歸。

為了加強境外招生宣傳,本校在香港李志文博士協助下與精通粵語的體育室金敏玲老師努力奔波下,近兩年來與香港各中學建立密切且良好關係,高柏園校長、簡江儒主任秘書及藝術設計學院吳俊杰等師長也曾多次赴香港參與大學博覽會及與多位校長座談介紹本校「覺之教育」辦學理念,希望未來能有更多認同本校辦學理念的港澳學生前來就讀華梵。


6月27日香港順德聯誼總會鄭裕彤中學近30位同學蒞校參訪並參與體驗營。


6月28日香港惠僑英文中學近40位同學蒞校參訪並參與體驗營。


7月1日香港聖母無玷聖心書院16位同學蒞校參訪並參與體驗營。


7月6日香港聖公會蔡功譜中學近40位同學蒞校參訪並參與體驗營。


7月14至16日香港寶安商會王少清中學程兆麒副校長(前排中)帶領20餘位同學蒞校參訪並參與由中文系主辦的「2016臺港文學及創作夏令營」,蔡傳暉教務長(前排左)及簡江儒主任秘書(前排右)致歡迎詞。


7月2日香港粉領禮賢會中學何應翰校長(中)及中華基督教會基朗中學教務主任張瑞方老師(左一),在李志文博士(右二)陪同下蒞校參訪,由蔡傳暉教務長(左二)及金敏玲老師(右一)接待。