華梵大學疫情管制期間學生宿舍管制及生活服務作業規定(含暑假期間)

華梵大學疫情管制期間學生宿舍管制及生活服務作業規定(含暑假期間)
 
壹、依據:

    一、依教育部
110.5.26臺教高通字第1100074113號、110.06.08臺教高通字第1100076983號函,若暑假期間疫情仍在全國三級警戒,學校不得強制學生離宿,返鄉學生也避免再返回學校宿舍,如搬清物品。

    二、依本校門禁措施、COVID-19防疫小組擬定防疫規範、宿舍管理規定及實際需要辦理。
 
貳、管制規定:

  一、留宿學校宿舍學生

    (一)人員管制:

      1.由宿委會及宿舍輔導管理員繕造疫情管制期間留宿人員名冊。

      2.留宿管制期間人員只出不進,中途離宿,不得再進入校門回宿舍居住。

      3.不接受臨時住宿申請。

      4.選擇留宿學校不得離校打工,學校訂有補貼或以工代賑方案,相關人員可提出申請。

    (二)、防疫管制措施:

      1.量測體溫:

        留宿人員每天8-11時及19-22時前往明月管理室前公共空間量測體溫(每天2次),量測後填寫在住宿名冊上,視同點名。若體溫異常,通報運動健康中心(衛保組)按照現有處理程序處置。未依規定量測體溫,缺曠乙次扣1點。

      2.隔離住宿:

        身體不適(如感冒)人員,此期間安排隔離住宿,並通報運動健康中心(衛保組)發給防疫包、實施衛教及後續評估。

      3.保持社交距離:

        離開房門必需配掛口罩,各宿舍交誼廳嚴禁2人(含)以上併肩而坐,確保持社交距離。疫情管制期間,明月交誼廳暫時關閉,男同學不得進入,女同學亦不得進入明鏡交誼廳。
       
        以上為強制規定,違反規定者,按照(比照)宿舍生活公約扣點,可連續扣點,超逾13點,強制退宿。
 
    (三)生活照顧服務:

      1.代購民生物品服務:

        如果需要的物資本校萊爾富無此品項,萊爾富提供代購服務,但限於包裝完整的工廠製品,煙、酒、麥當勞、披薩、鹽酥雞、熱炒、鮮食…不在代購服務範圍。

      2.領藥服務:

        如醫師開有處方箋尚未領藥,或是領藥完畢,7月底以前暫時不用回診,可按原來的處方領藥即可,請留宿同學填妥領藥委託書連同健保卡,交由運動健康中心衛保組代為領取。

 
  二、已離校的宿舍學生

 
   
(一)6月28日至7月12日:


       疫情三級警戒管制期間已離校的住宿學生(含畢業生)想要拿取留置宿舍《必要、急需》物品的方式是「由留校人員代取、代寄」:

     1.開立物件清單,傳送給留宿的同學、室友、樓長或宿舍輔管老師代為收拾,然後約定時間送到校門口交付。

     2.若是怕遺漏,或是擔心代收人員不知道東西放在何處,可用現場視訊方式處理。原則是重要或必需物件,不是全部打包。

     3.若是有上鎖,密碼鎖請告知解鎖密碼,若是鑰匙,請在校門口先行交付鑰匙稍候,或將鑰匙先行寄回。

     4.為避免人員移動增加感染危險,建議運用物流和萊爾富店到店系統送回指定處所或是超商較宜,運送費用自付,若有經濟困難則專案處理。(萊爾富、全家及OK是聯合物流系統,物品可以互送,但7-11是獨立物流系統)

   
   (二)7月12日之後:


      若解除三級警戒,則配合學校門禁管制措施,建議採取宿舍樓分層分流方式,讓校外之住宿學生自行決定是否返回學校整理宿舍(畢業生則須擇期返回),若有返校學生染疫確定,可明確匡列隔離範圍,控制損害,相關規劃另行發布公告。
  
   (三)原有宿舍床位整理:


           考量疫情不確定性及不宜強制學生返校整理,現有房間床位可保留至110-1學期開學,俟人員就定位後,再酌予調整。
      
 肆、本作業規定自110年5月17日起實施,至解除管制之日止,未盡之處另行修(增)定。

 伍、業務聯繫人員:書院教育處生活輔導組劉明輝先生(#2313)、明月樓管理室(#7100)