網路直播弘揚妙法  華梵前校長隆迅法師返校開講法華經

This is an image
曾在華梵大學擔任十年校長的隆迅法師,6日重返深愛的華梵校園,在圖資大樓舉行演講。
曾在華梵大學擔任十年校長的隆迅法師(馬遜教授),5月抱病返校在圖資大樓舉行「法華經的啟示」系列演講,首場講題「火宅與三車」於5月6日登場,吸引滿場師生慕名前來,學校還特別開啟臉書直播,讓世界各地的蓮友都能領受法華經的妙法。

隆迅法師是華梵大學任期最長的校長,與華梵有深厚的因緣,早在民國75年華梵尚未建校時,即隨創辦人曉雲法師開疆闢土,一步步將荒山野嶺整建成美麗的校園。原本擔任校務顧問的她,84年在曉雲法師三度邀請的感召下,決定放下國立成功大學的科研工作,北上接下校長重任,直至94年才卸職,亦步亦趨跟隨曉雲導師多年,受導師影響甚深。

隆迅法師說,接任校長之初,曉雲導師即特別叮囑,華梵的校長必須具備宗教精神,而且人文與科技並重,建置學校成為博雅且小而美的「覺之教育」環境,提供理論與實務兼具的學習,讓學生體悟到學校的用心以及學校對他們的期望。

至今仍令隆迅法師印象深刻的小故事,是曉雲法師要求她上任前必須在慈蓮苑閉「法華關」21天,每日讀誦一部《妙法法華經》以觀經中奧義。閉關期間發生不可思議的事,許多不知從何處飛來的美麗大蝴蝶在她的窗前曼妙飛舞,久久不去,但出關後連續十年,她卻再也不曾在校園附近見到這麼大的蝴蝶。此一際遇讓隆迅法師直嘆法華經的妙法果然巧妙不思議。

華梵大學李天任校長表示,隆迅法師具理工專業背景,又精研佛理深入經藏,科技與人文素養融會貫通,是覺之教育的最佳實踐者與詮釋者,即使近年身體違和,仍發心返校舉辦法華經系列演講,對華梵用情至深,令人動容,希望法師病體儘速痊癒,順利圓滿每個場次。

隆迅法師「法華經的啟示」系列演講預計舉辦四場次,分別為「火宅與三車」、「寶塔與如來」、「無量光壽讚如來」與「菩提道上安樂行」,目前已排定第二場次時間為5月27日10:10至12:00,地點在華梵大學圖資大樓5樓多媒體教室。首場演講內容請至臉書影片搜尋「火宅與三車」。
https://www.facebook.com/100042803802764/videos/493400128763443


This is an image  This is an image
隆迅法師於圖資大樓舉行「法華經的啟示」系列演講,首場講題「火宅與三車」。

This is an image
華梵大學李天任校長表示,即使近年身體違和,仍發心返校舉辦演講,對華梵用情至深,令人動容,望法師早日康復。

This is an image
隆迅法師與華梵師生合影。

This is an image
隆迅法師與聽講者於圖資大樓外合影。