華梵大學110學年度一級主管交接 林從一校長籲發揮「腦指」合作精神 一起攜手向前

This is an image
悟觀董事長致詞表示,華梵大學開始邁向精實階段,人事精簡,效率提高。

華梵大學8月2日下午舉行110學年度一級主管交接典禮,共有教務、書院、總務、秘書室等行政單位,以及設計與創意學院等學術單位一級主管換新血,董事長悟觀法師期勉大家將個人的小因緣匯聚成團體的大因緣,與校長齊心合作;8月1日接掌華梵的林從一校長也呼籲所有主管發揮「腦指」合作精神,一起為學校解決困難,攜手向前。
 
華梵大學110學年度一級主管交接典禮在圖書資訊大樓5樓「創辦人曉雲導師紀念館」舉行,共有教務長簡江儒教授(兼人文教育研究中心主任)、書院教育長黃明義教授(兼軍訓室主任)、總務長鄭清江教授(兼景觀與環境設計學系主任)、秘書室主任秘書黃智陽教授,以及設計與創意學院吳俊杰院長(兼攝影與VR設計學系主任)就任新職,由林從一校長一一頒發聘書,全校續任一、二級主管也到場觀禮。
 
悟觀董事長致詞表示,華梵大學開始邁向精實階段,人事精簡,效率提高,雖然主管更加辛勞,但希望每個人來到華梵的小因緣,能在合作力量加持下,匯聚成團體的大因緣,讓創辦人曉雲導師79年成立華梵的高教理想可以持續發展下去。
 
悟觀董事長指出,華梵的人文精神就在教我們如何安住自心,這方面創辦人已打下穩固基礎,等待有緣人繼續完成,希望每一任校長的接棒,都能釋出自己的精華,讓華梵愈來愈好,也衷心盼望每位同仁都能與林從一校長好好合作,甚至主動向林校長提供建言。
 
悟觀董事長並強調,華梵的山林校園充滿了芬多精,讓人身心鬆坦,充滿光彩,擁有如此美好的環境,佛教藝術學系的定位應聚焦在佛學、佛法與佛教藝術上,與其他佛教大學有所區隔,若能找到具有道心、宗教情操,或願意研究的學生就讀,學校必定全力栽培,期待大家可以努力為學校實踐這個理想。
 
林從一校長則說,華梵大學是小校,必須發揮「腦指」精神,也就是腦袋想什麼、手指就做什麼,讓腦、指密切合作。身為校長,他的任務是讓學校有清楚的定位與願景,希望未來三到六年,與大家就像兄弟姐妹般一起合作努力,「有時候我扮演腦,你們扮演指;有時候我扮演指,你們扮演腦」,將問題轉化為機會,同心協力引進外界資源。
 
林從一校長舉例,經他努力奔走,兩位人社領域的重量級院士——中研院黃進興副院長與王汎森前副院長,在已故華梵哲學系教授勞思光大師感召下,已經允諾將於華梵開辦「華梵院士系列講座」,重起華梵人文精神。林從一校長呼籲同仁運用自己的人脈,在各單位橫向合作下,聚焦值得做與有效果的業務,將華梵推銷出去。
 
接下聘書的新任一級主管紛紛於交接典禮上發表感言,簡江儒教務長說,教務工作可分基本功、進階功、特色功與未來功四大塊,華梵未來應更聚焦在「未來功」的人文、藝術與佛學,相信在悟觀董事長指導與人文底蘊深厚的林從一校長帶領下,一定大有可為。
 
黃智陽主任秘書說,林從一校長是非常專業的哲學家,想法、說法與作法都有近、中、遠程的邏輯考量,自己當盡全力協助校長在最短時間內將理想發揮到最大效益。
 
身兼公共事務長的黃明義書院長表示,這兩年拜品德全額獎學金政策之賜,華梵在媒體廣受好評,希望未來在林從一校長領軍下,各系所能上緊發條,讓華梵的招生不只平穩向前,更能往上爬升。
 
曾在華梵服務18年退休,並擔任過總務長的鄭清江總務長感性說道,工程師的信條就是為人類創造福祉與安全的環境,此次再度返校重拾總務工作,也將抱持服務心態,竭盡所能發揮最大力量,與大家一同努力。
 
吳俊杰院長指出,設計與創意學院有老系需要維護更新,也有新系仰賴大家扶持往前,今日上午參加林從一校長主持的招生會議,發現林校長的決策力又準又快,相信大家在林校長的帶領下繼續奉獻,必能展現美好的成果。

This is an image
林從一校長(右)頒發聘書給新任簡江儒教務長。

This is an image
身兼公共事務長的黃明義書院長(左)表示,希望未來在林從一校長領軍下,讓華梵的招生不只平穩向前,更能往上爬升。


This is an image
曾在華梵服務18年退休,再度返校重拾總務工作的鄭清江總務長(左)感性說道,將抱持服務心態,竭盡所能發揮最大力量,與大家一同努力。


This is an image
黃智陽主任秘書(左)表示,自己當盡全力協助校長在最短時間內將理想發揮到最大效益。


This is an image
設計與創意學院吳俊杰院長(左)表示,相信大家在林校長的帶領下繼續奉獻,必能展現美好的成果。

This is an image

悟觀董事長衷心期盼每位同仁都能與林從一校長好好合作。


  This is an image  This is an image
華梵大學110學年度一級主管交接典禮在圖書資訊大樓5樓「創辦人曉雲導師紀念館」舉行。