蔡傳暉教務長榮退 華梵大學師生溫暖送別

This is an image This is an image
為華梵大學付出30年青春歲月的蔡傳暉教務長即將退休,校方替地舉辦溫馨的榮退歡送會。

為華梵大學付出30年青春歲月的蔡傳暉教務長將於7月底退休,華梵大學今日特地舉辦溫馨的榮退歡送會,大夥輪番上台,依依不捨的與他話別,感謝他30年來對華梵無怨無悔的無私奉獻;而8月起蔡傳暉也將榮任華梵大學校務顧問,繼續為校務發展提供建言。
歡送會主持人黃明義公務長表示,金牌舉重國手郭婞淳30年磨一劍三破奧運紀錄,而蔡傳暉教務長31歲進入華梵服務,歷經註冊組主任、人文教育中心主任、教務長等職務,在教務長任內更長達12年,將人生最精華的30年都給了華梵,豈止磨一劍而已,簡直是磨成了精,希望他退休後能繼續護持華梵30年,心和人永遠與大家同在。
憶起與華梵的特別因緣,蔡傳暉教務長以幽默的口吻說道,自己第一次來華梵是出於好奇,誤聽一位美麗少婦的話,以為學校離石碇大崙山腳下的萊爾富只有15分鐘腳程,便自己走上山,結果真正的距離是15分鐘車程;第二次則是時任機械系主任廖清照教授邀他來華梵任教,並說好會派車接他,沒想到來的不是賓士,而是一輛無頂篷的菜籃貨車,而且前座早已客滿,他只好蹲在後面的菜籃旁,一路顛簸搖晃上來,「相信我是全校第一人這樣來華梵的,應該可以列入校史!」逗得全場笑翻天。
蔡傳暉教務長接著打趣說,原本希望慶祝退休,今天也可以走路下山去,但戴著口罩實在太熱,只好作罷;而退休後的最大缺點就是沒有免費停車位,因此今後他還是會為了停車方便,經常出現在校園。
蔡傳暉教務長特別推崇廖清照前教務長,並稱他為恩師,認為他對華梵的付出與對同仁的包容,不僅讓自己永生難忘,更是大家的典範,希望自己30年來在華梵的所作所為,都不會辜負恩師的期待;「總有一天你們也會離開華梵,能否想一想自己有哪些行事作為,可以成為後繼者效法的對象?」
蔡傳暉教務長謙虛的說,「我不知道自己有什麼可資效法之處,真正值得大家學習的人是廖清照教務長,不是我!」
對於蔡傳暉教務長的貢獻,李天任校長發自內心說,如果華梵是艘不沈的船,蔡傳暉教務長就是舵、槳手、船帆、動力,他的舉重若輕,總在不知不覺中就將事情圓滿完成,是華梵最好的駕駛。
為了感謝這位最得力的幫手,李天任校長並將自己一直捨不得割愛的攝影大作《芭蕾舞者》獻給蔡傳暉教務長,因為舞者的舞影若隱若現,就像蔡傳暉教務長給他的感覺,從不對外彰顯自己的情緒,但深邃的思考總能從行動中展現出來。
簡江儒主任秘書特別推崇蔡傳暉教務長是華梵第一寫手,儘管專長是機械,但各式各樣的大小計畫書,無論教卓、評鑑、獎補助款,到了他的手裡都可以寫到驚為天人、讓人感動,好像不將計畫給他會對不起他一般;「蔡傳暉教務長絕對是華梵辦學理念『人文與科技融匯』的最佳典範,除了他,華梵不做第二人想!」
黃智陽書院長代表全體教職員與學校致贈自己親書的「華梵十二意」:「山水風雲霧露,花鳥蟬螢書茶」給蔡傳暉教務長,希望他對華梵留下美好的回憶,也期待蔡校務顧問今後能繼續帶給學校許多驚喜,就像往日一樣解決大家的疑難雜症,繼續開啟斜槓人生。
機電所第一屆校友趙慧青以學生代表的身分表示,蔡傳暉教務長對周遭的人事物觀察入微,對學生好到簡直讓人不敢置信;曾有學生註冊時只帶了一只皮箱上山,睡在宿舍連枕頭都沒有,蔡傳暉教務長知道後立刻捐出枕頭被褥給學生,充滿暖心、細心、愛心與關心,是她終身學習的偶像。
教務處代表、註課組組長吳泓樞老師說,蔡傳暉教務長最令人佩服的就是他的修養,面對再大的工作壓力,也從來沒有發過一次脾氣、罵過一個人;「有本事的人太多,但有修養卻不易,蔡傳暉教務長就是力行創辦人『覺之教育』理念的最佳代表!」
董事長悟觀法師雖無法親自出席歡送會,為了感謝蔡傳暉教務長對學校的貢獻,也特別致贈一台17吋手提電腦給蔡傳暉教務長。收到這份「厚禮」,蔡傳暉教務長立刻機智的回應,「看來董事長希望他退休後繼續工作!」學校也致贈「智慧如海,浩瀚無邊」獎座給蔡傳暉教務長。最後大家並合唱周華健的《朋友》,一一與教務長合影留念,不少同仁都濕了眼眶。

 

This is an image
黃智陽書院長(左一)代表全體教職員與學校致贈自己親書的「華梵十二意」。

This is an image
李天任校長形容蔡傳暉教務長是華梵這艘不沉之船最好的駕駛。

This is an image
黃明義公務長表示,希望蔡傳暉教務長退休後能繼續護持華梵30年,心和人永遠與大家同在。


This is an image
機電所第一屆校友趙慧青以學生代表的身分表示,蔡傳暉教務長對周遭的人事物觀察入微,對學生好到簡直讓人不敢置信。

This is an image
教務處代表、註課組組長吳泓樞老師說,蔡傳暉教務長最令人佩服的就是他的修養。