科普教育 華梵大學助林口高中拿下科展好成績(太平洋新聞網)

新北市立林口高中與華梵大學共同推動科普教育、強化中小學科普深度學習並實施數月的努力下,林口高中參加第十六屆林口區中小學科學展覽競賽,五件參賽作品囊括二項特優、三項甲等佳績,創歷年來高中組團隊最優紀錄。

在華梵大學智慧生活科技學院嚴建和院長與林口高中高栢鈴校長共同攜手下,帶領教學團隊參加新北市教育局加速器計畫,執行「STEAM及仿生科普教育方案」,由華梵大學選派教師到林口高中共同推廣仿生及大數據分析的科學教育傳播與科普活動,針對108新課綱彈性課程、素養導向的課程設計,協助學生發現自己未來的努力方向,完成自我實現。

高栢鈴校長開心表示,在華梵教師團隊的專業支持下,本年度林口高中師生參與地區性中小學科學展覽活動的能量大爆發,不僅是創校20年來參賽件數最多的一年,獲獎件數更創下新高紀錄,除了感謝指導老師胡裕仁、潘尚怡、張鑫、王明旭等人的付出,華梵大學嚴建和院長帶領的專業團隊更是功不可沒。

華梵大學李天任校長強調,華梵大學除了重視大學的專業教育,更強調大學社會責任的實踐,林口高中在教師專業及學生表現都有具體進步,就是最好的明證,日後兩校將更緊密合作,發展更多探究式學生學習活動來嘉惠學子,讓高中與大學課程能優質銜接。

詳見全文:http://www.pacificnews.com.tw/shownews.php?postnewsid=18&titleid=7265